アロマテラピーハウス虹端庵セラピスト1名、気ままな日記。
虹端庵の日々を綴ります。   
最新情報もこちらから。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
夏のサトケン講座@虹端庵 07:00
0

    2019年夏のサトケン講座@虹端庵

    7月3日(水)

     

    9時30分〜13時30分

    「重ね煮 〜基礎編」

     

    ◉ 受講費 5,000円     ◉定員 10名さま

    ◉持ち物

    包丁、まな板、箸、茶碗、お椀、お皿(おかず3品がのるくらいのサイズのもの)、ハンドタオル、筆記用具

     

     

    14時30分〜17時30分

    「はじめてのマインドフルネス瞑想」

     

    ◉ 受講費 5,000円     ◉定員 10名さま    ◉持ち物

    ………………………………………………………………………………………………

     

    【サトケンさんのご紹介】

    人生創談家・作家・講演家・料理勉強家

     

    最先端のIT広告代理店から薪で風呂を沸かす山奥の自然食の宿「わら」での生活まで幅広い経験を背景に、「本来の自分に還る」「日常の行動を変えずに人生の質を上げる」をテーマに普遍的な知恵の分かち合いをしている。

    東京渋谷のカルチャースクールで瞑想と呼吸法の講座のほか、全国でも「マインドフルネス瞑想会」を主宰。

    瞑想を伴った二泊三日の断食会の主催も全国で行われている。

    その他、人生を学ぶ料理教室、瞑想断食会、呼吸法、リトリート合宿、講演、地域おこしブロデュースなど、日本全国・海外を飛び回って活躍中。

    著作『今、ここ、サトケン』

    http://ta-ki-bi.jp

     

    ………………………………………………………………………………………………

     

     

    はじめてのマインドフルネス瞑想講座

     

    ■「マインドフルネス」とは?

    脳科学と最新心理学の分野で実証されている「マインドフルネス」は、

    GoogleやApple、スターバックスなどでも会社クラスで導入されています。

    日本でもビジネス誌のみならず、ananなどの女性ファッション誌でも特集になり、話題が広がっています。
     

     

    日常で実践できる「マインドフルネス」を、

    サトケンさんが楽しく分かりやすく教えてくださいます。


     

     

    ・集中力、創造力、共感力、幸福感の向上

    ・人生で本当に大切なものに気づく

    ・内なる自然、外なる自然との対話

    ・行為のすべてをアートにする

    ・日常の行動を変えずに人生の質を上げるヒント

    ・自分の人生を生き切る

    ・身体の栄養、心の栄養

    ・五感を拓き、センサーを磨く

     

    受講後は次の日まで感謝に満ち溢れ元気です。

    そのあとはマインドフルネス瞑想を日常に取り入れる努力も必要。

    まだ見ぬ力が開花し、幸福と満足に満ちた人生に。

    まずはマインドフルネス講座で自分の身体の変化を体感ください。

     

     

     

     

    重ね煮〜基礎編 講座

     

    ■重ね煮について

     

    昆布やカツオなどの出汁いらず、砂糖や化学調味料も使わない。

     なのに、驚くほど美味しい重ね煮の料理。

     本来野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法です。

     

    水を一滴も入れないで作るので、一週間ほど日持ちがします。

    重ね煮をしておけば、それが何種類ものメニューになるので、1人暮らしの人も、忙しい人も、楽でムダがありません。

     

     

     

    ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と

    びっくりするほどの美味しさです。

    家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

     

     

     

     

     

    ■ 重ね煮の長所

     

    1. とにかく野菜がとびきり美味しい!

    2. 野菜がたくさん食べられる

    3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)

    4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる

    5. 調味料の使用量が減る

    6. 生ゴミが減る

    7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。

    8. 料理が楽しくなる!

     

     

     

     ………………………………………………………………………………………………

    ■お申し込み方法

    参加ご希望の講座名、お名前と連絡先をご記入いただき、下記メールまでお申し込みください

    s-ozaki@zb4.so-net.ne.jp

     

    ❊講座代は事前振り込みとなります。振り込み先は直接連絡させていただきます。

     

    当日は電車でお越しの場合、最寄り「JR湖西線・小野」駅まで送迎させていただきます。

    またお車の場合は駐車場をご案内させていただきます。

     

     

    ✳ ✳      キャンセルポリシー ✳ ✳

     

    ► 2日前〜前日 午前10時までのキャンセルは、受講料の半額を申し受けます。

    ► 前日 午前10時以降〜当日 のキャンセルは、受講料の全額を申し受けます。

    ► 事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。

     

    事前に材料等準備する関係上、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

     

     

    ………………………………………………………………………………………………

     

     

    アロマテラピーハウス虹端庵

    〒520-0533

    滋賀県大津市朝日1丁目11-5

    s-ozaki@zb4.so-net.ne.jp

    URL http://koutanan.com

     

     

     

    | イベント情報 | - | - | posted by ozaki sayoko
    スポンサーサイト 07:00
    0
      | - | - | - | posted by スポンサードリンク
      << NEW | TOP | OLD>>