サトケンさんの重ね煮料理教室 @虹端庵/4月21日

2019.02.12 Tuesday

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    重ね煮料理、発酵料理、食べる瞑想、断食、マインドフルネス、呼吸法などで

    全国引っぱりだこのサトケンさんの講座を

    アロマテラピーハウス虹端庵で開講していただくことになりました。

     

     

    心も身体も喜ぶ

    美味しくって感動の講座です♡

     

     

    【重ね煮料理教室〜基礎編】

     

    ◉日時 2019年4月21日(日) 

        9時30分〜 13時30分

     

    ◉講座代 ¥5,000(重ね煮ランチ、ドリンク付き)

     材料費、テキストを含みます

     

    ◉定員  10名様  満席になりました

     

    ◉持ち物 

    ・包丁

    ・まな板

    ・マイ箸

    ・マイ茶碗

    ・マイお椀

    ・お皿(おかず3品がのるくらいのサイズのもの)

    ・ハンドタオル

    ・筆記用具

     


     

    ■ サトケンさんの紹介

     

    自然食料理民宿の「わら」の船越康弘氏に弟子入りした経験から、「本来の自分に還る」「日常の行動を変えずに人生の質を上げる」をテーマに、全国でさまざまな講座を開講されている。

    その活動などはサトケンさんのホームページをご覧ください

    http://ta-ki-bi.jp

     

     

    ■ 重ね煮の紹介
     

    昆布やカツオなどの出汁いらず、砂糖や化学調味料も使わない。

    なのに、驚くほど美味しい重ね煮の料理。

    本来野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法です。

     

    水を一滴も入れないで作るので、一週間ほど日持ちがします。

    重ね煮をしておけば、それが何種類ものメニューになるので、1人暮らしの人も、忙しい人も、楽でムダがありません。

     

    ひとつのお鍋の中で野菜同士が調和すると「こんなに甘かったの!?」と

    びっくりするほどの美味しさです。

    家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。

     

     

    ■ 重ね煮の長所

    1. とにかく野菜がとびきり美味しい!

    2. 野菜がたくさん食べられる

    3. 「重ね煮」を食べると体が喜ぶ(あなたも食べて実感してください)

    4. 1種類の重ね煮が何種類もの料理にアレンジできる

    5. 調味料の使用量が減る

    6. 生ゴミが減る

    7. 使用調理器具も少なく、狭いスペースでも調理可能。

    8. 料理が楽しくなる!

     

     

     

     

     

    ■お申し込み方法

    参加ご希望の講座名、お名前と連絡先をご記入いただき、下記メールまでお申し込みください

    s-ozaki@zb4.so-net.ne.jp

     

    ❊講座代は事前振り込みとなります。振り込み先は直接連絡させていただきます。

     

    当日は電車でお越しの場合、最寄り「JR湖西線・小野」駅まで送迎させていただきます。

    またお車の場合は駐車場をご案内させていただきます。

     

     

    ✳ ✳ ✳ ✳ ✳     キャンセルポリシー ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ ✳ 

     

    ► 2日前〜前日 午前10時までのキャンセルは、受講料の半額を申し受けます。

    ► 前日 午前10時以降〜当日 のキャンセルは、受講料の全額を申し受けます。

    ► 事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。

     

    事前に材料等準備する関係上、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

     

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    アロマテラピーハウス虹端庵

    〒520-0533

    滋賀県大津市朝日1丁目11-5

    s-ozaki@zb4.so-net.ne.jp

    URL http://koutanan.com

     

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    2019.04.02 Tuesday

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